Azubis der Gastronomie werden zu „Anerkannten Beratern für Deutschen Wein“

Auch in diesem Jahr konnten Azubis der Gastronomie, d.h. Hotelfachleute und Köche am Weiseminar des Deutschen Weininstituts an der BBS Montabaur teilnehmen.

Dieses Seminar wurde bestens von Heiko Busch, Lehrer unserer Schule, vorbereitet und organisiert und ist seit einigen Jahren zur guten Tradition geworden. Es ermöglicht den Azubis ihre vorhandenen Grundkompetenzen in Bezug auf deutschen Wein zu aktualisieren, zu festigen und auszubauen.

Zu den Inhalten gehören beispielsweise die 13 deutschen Anbaugebiete, die wichtigsten Rebsorten, Weinbereitung und Weinrecht, die Qualitätsnormen und natürlich der richtige Umgang mit Wein.

Dem Seminarleiter im Auftrag des Deutschen Weininstituts, Andreas Völkel, gelang es, die Azubis für deutschen Wein als hervorragenden Speisebegleiter zu begeistern.

Dazu trugen einerseits die anschaulichen praxisnahen Lerninhalte mit umfangreichen selbständigen Übungen bei. Andererseits machte die intensive Weinprobe die heimischen Erzeugnisse für unsere Azubis erlebbar.

Alle Teilnehmer/innen freuten sich riesig, dass sie den Abschlusstest bestanden haben. Halten sie jetzt doch stolz das Zertifikat „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ als wertvolle Zusatzqualifizierung in den Händen.

Uta Kropp, BBS Montabaur

Nach oben

Leitet das drucken dieser Seite ein