Toller Erlös und gute Stimmung!

Die Ruanda-Aktion an unserer Schule war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg und hat allen viel Spaß gemacht.

Neben den traditionellen Ruanda-Brötchen fanden weitere Pausensnacks wie z.B. Wraps, Sandwichs, Pizza oder Laugenstangen regen Absatz.

Engagierte Schülerinnen und Schüler der BF2-Hauswirtschaft übernahmen im berufsbezogenen Unterricht die Planung, Steuerung und Auswertung dieser Verkaufsaktion als Unterrichtsprojekt. Sie wurden dabei von BF1-Klassen aus der Hauswirtschaft und vor allem von Bäckereifachverkäuferinnen und Köchen tatkräftig unterstützt. Die Gesamtorganisation lag bei Uta Kropp und Gereon Mering.

Auch das Erarbeiten von Informationen rund um das Land Ruanda und die Partnerschaft zwischen Rheinland-Pfalz und Ruanda hat die Lerner sehr interessiert und ihnen neue Perspektiven eröffnet.

Besonders gefallen haben den Schülerinnen und Schülern die Teamarbeit, das selbstständige Arbeiten, die gute Atmosphäre und nicht zuletzt der Einsatz für einen guten Zweck. Der Erlös in Höhe von 2.374,48 € geht an unsere Partnerschule Rwamiko.